KASUMI

お買い物を始める

自家製かつおのたたき

自家製かつおのたたき

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #おつまみ
  • #ヘルシー
  • #簡単
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 生かつお刺身用

    1柵(200g)

  • 植物油

    小さじ2

  • お好みの薬味(大葉・にんにく・みょうが・生姜・きゅうり・青ゆずなど)

    各適量

  • 塩(お好みで)

    適量

  • キユーピー 燻製マヨネーズ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①植物油を熱したフライパンに生かつおを入れ、表面が約2mm白くなったら返して他の面も同様に焼く。

  • ②ジッパー付き保存袋に①を入れ、氷水でしっかり冷やす。冷えたら約5mm厚さに切り、器に盛り付けて出来上がり。お好みの薬味を添え、燻製マヨネーズや塩でどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる